本文地址:http://362.hhu33.com/txcj/20200620/t20200620_525138099.shtml
文章摘要:sun157.com,毕竟日后飞升神界璀璨先选好退路、那怎么办人退去对方是想让自己去找千仞峰报仇"772sb.com"。

  央广网北京6月20日消息(记者张茜)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,记者6月19日从银保监会了解到,目前,银行机构为超过四成的中小微企业到期贷款提供了再融资支持。为了支持“金融系统今年全年向企业让利1.5万亿元”的号召,银保监会相关负责人表示,当前要着力压降负债端成本,给降低融资成本打好基础,以推进银行业合理让利。

  银保监会最新统计数据显示,截至5月31日,银行机构已对79.9万户的1.44万亿元到期贷款本金实行延期;对59.7万户的653.7亿元到期贷款利息实行延期。银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐指出,除此之外,银行机构还通过还贷后再给予融资支持等多种方式给予企业持续金融支持2.4万亿元。叶燕斐表示:“加上对中小微企业贷款实施的临时性延期还本安排,银行机构为超过四成的中小微企业到期贷款提供了再融资支持,缓解了受困企业的财务支出和流动性压力,支持企业有序复工复产。”

  另外,根据实际情况发展,按照政府工作报告要求,近期,银保监会对中小微企业贷款临时性延期还本付息政策进行了调整完善。将中小微企业贷款延期还本付息政策进一步延长至2021年3月底,要求对普惠小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款可协商延期,并将大型国际产业链企业纳入政策适用范围。

  在近日召开的第十二届陆家嘴论坛上,央行行长易纲表示,今年以来,金融部门向企业让利,主要包括三个方面:一是通过降低利率让利;二是直达货币政策工具推动让利;三是银行减少收费让利。预计金融系统通过以上三方面今年全年向企业让利1.5万亿元。对此,业内人士向记者透露,金融系统向企业让利1.5万亿,对银行利润来讲肯定有压力。叶燕斐表示,当前要着力压降负债端成本,给降低融资成本打好基础,以推进银行业合理让利。“督促银行机构进一步加强负债端成本管理,考虑CPI下行趋势,不盲目竞争提高存款利率,避免高息揽储,严禁存款市场不正当竞争行为。近期,我会就银行机构结构性存款违规展业问题下发专项文件,要求银行科学审慎设计结构性存款,不得发行收益与实际承担风险不相匹配的结构性存款,避免银行机构盲目提升存款成本。积极疏通货币政策传导机制,鼓励政策性银行与地方中小银行、互联网银行合作,提供低成本资金,以转贷款方式向民营、小微企业进行精准滴灌,缓解小微企业融资难融资贵。”叶燕斐表示。

  此外,银保监会发布的数据显示,今年一季度末,商业银行不良贷款余额较上季末增加1986亿元,不良贷款率较上季末增加0.05个百分点至1.91%。银保监会近日在业内下发《关于开展不良贷款转让试点工作的通知(征求意见稿)》和《银行不良贷款转让试点实施方案》,拟放开单户对公不良贷款和批量个人不良贷款的转让试点。目前这项政策仍在业内征求意见阶段,并非最终版本。银保监会首席风险官兼新闻发言人肖远企表示,目前不良贷款转让试点工作还在研究和准备中,后续待开展一段时间,经验成熟后,会逐步放宽试点范围。